La saveur de nos viandes – une aventure culinaire

Certificat de qualité et d'hygiène

Quelques spécialités de notre magasin:

  • Agneau de Soubey
  • Lapin des Franches
  • Filet de bœuf de Saulcy
  • Porc de Courtemelon
  • Veau du Bémont et des Breuleux
  • Cabri de Courcelon (labellisé "spécialité du Canton du Jura")
  • Oeufs des Enfers (Brahier) et Montfaucon (Veya)

Les animaux sont abattus dans nos abattoirs situés en zone industrielle et agréés par le service vétérinaire cantonal.

Nous laissons ensuite à notre viande le temps d'arriver à une maturation optimale, afin qu'elle soit plus tendre et qu'elle offre un maximum de saveur.


De l'étable à votre table!

Les atouts de notre boucherie sont la fraîcheur de nos produits! Depuis 1961, nous avons toujours attaché une importance primordiale au bétail élevé dans la région.

Cette proximité de l'approvisionnement permet une identification de la marchandise qui est proposée à notre clientèle, une valeur qui prend actuellement une signification toute particulière, et facilite aussi la traçabilité, une garantie indispensable.

La proximité est aussi un atout en termes de collaboration avec nos fournisseurs, puisque nos objectifs de qualité sont les mêmes. Nos critères sont précis: le bétail doit être jeune, en santé, provenant exclusivement de races à viande et être élevé dans des conditions respectueuses de l'environnement.
Par respect des traditions, certains produits sont disponibles selon la saison, ils n'en sont que plus délicieux.


Spécialités du Canton du Jura

Certificat «Spécialités du Canton du Jura», produits du terroir La boucherie-charcuterie Paratte est certifiée «Spécialités du Canton du Jura» pour toutes les viandes fraîches de porc, boeuf, veau, agneau, cabri et lapin.


Nos fournisseurs en 2014:

PORC

  • Institut agricole de Courtemelon, Xavier Boillat

VEAU

  • Jean-Claude Varin, Les Communances, Le Bémont
  • Pierre Baume, Les Envers, Les Breuleux

BŒUF

  • Etienne Wermeille, La Racine, Saulcy
  • Frédéric Erard (marchand de bétail), Les Pommerats

AGNEAU

  • Michel Choffat, Soubey
  • Denis Thiévent, Soubey

CABRI

  • Frédy Leiser, Courcelon, labellisé : spécialité de viande fraîche du Jura (CABRI D'ICI)

 

LAPIN

  • Philippe Frésard, Les Montbovats
  • Narcisse Froidevaux, Le Bémont
  • André Linder, La Bosse
  • Tony Kaempf, Mont-Crosin

POULET- DINDE

  • Maison Lehnerr, Bevaix. Provenance: Suisse


Connaissance de la viande / les morceaux


PORC
  |  BŒUF  |  VOLAILLE  |  VEAU  | AGNEAU  |  CABRI  |  CHEVAL  |  AUTRES  (source : Viande Suisse)
 
 
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